原标题:聚焦高品质工程 —— 21家主流媒体走进楚姚高速公路

经过4年的艰苦建设,今年12月10日,由云南楚姚高速公路有限公司和云南楚大高速公路投资开发有限公司联合共建的楚姚高速公路顺利通过交工验收。在即将正式通车之际,21家主流媒体走进楚姚高速公路开展专题采访报道。

按照省委、省政府全力推进县域高速公路“能通全通”“互联互通”工程建设的决策部署,以及州委、州政府决战决胜县域高速公路“能通全通”的工程要求,楚姚高速公路的通车,将实现牟定、姚安、大姚3县“通高”、楚大高速复线部分通车目标,缓解滇西大通道拥堵问题,促进滇中、滇西经济一体化发展。

楚姚高速公路是滇中城市群高速公路网规划的新建联络线第2段,是杭瑞高速G56、京昆高速G5之间的重要连接线和我省高速公路网规划中12条纵线的组成部分,起于楚雄市东瓜镇大坝村,连接在建的玉楚高速公路,途经牟定县、姚安县,止于大姚县城南曾家湾,连通在建的大姚至永仁高速公路,全长78.5公里,设计时速100公里。其中,牟定县城至姚安县前场镇40.7公里路段与楚大扩容高速公路共线,为33.5米宽双向6车道;非共线段全长37.8公里,为26米宽双向4车道。全线共设8座互通立交。其中,2座枢纽互通立交、2处服务区、2处停车区、7处匝道收费站。

在为期3天的采访活动中,来自人民日报、中国经济时报、云南日报、网易新闻、今日头条等21家媒体组成的记者团,将聚焦该工程打造一条优质精品路、一条党建引领路、一条科技创新路、一条生态绿色路、一条脱贫惠民路的“五个一”亮点,多角度报道工程建设的高标准、高质量、高速度,为这一云南高速公路建设史上的新标杆、新示范、新经验留下媒体印记。(杨洋 徐建瑜)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注