• 来源: 互联网   2020-12-18/17:35
    • 正文

    日前,广州互联网协会会员企业及代表们前往广州互联网20强企业——驴迹科技集团有限公司(以下简称“驴迹科技”)总部参观学习。驴迹科技CEO臧伟仲等高管向各位来访嘉宾表示热烈的欢迎,并与各企业代表举行了座谈会,就“未来智慧城市的发展和建设思路”这一主题展开了深入的探讨。

    微信图片_20201217171806_副本.jpg

    (驴迹科技高管与各企业代表合影留念)

    在今年8月份举行的2020广州互联网+新经济峰会上,驴迹科技(1745.HK)砍获了“2020年度广州互联网企业20强”称号,公司旗下的“驴迹导游”APP也荣膺“广州十佳正能量APP”案例。此后,广州互联网协会特别策划“红联共建·走进广州互联网企业20强”系列活动,旨在面向广州互联网协会会员,搭建学习交流平台,分享名企成功经验,探索业务合作机会。

    座谈会上,驴迹科技产品规划经理刘晖向各位来宾详细介绍了驴迹科技的发展历程、业务范围、核心竞争力等内容,并通过具体的合作项目介绍了驴迹科技近年来在智慧城市、智慧旅游等领域的创新成果,以及公司在疫情期间所取得的研发成果转化及业务布局调整。

    DSC_0251_副本.jpg

    (与会各方进行深入交流与探讨)

    刘晖介绍,驴迹科技在线电子导览可以提供景区手绘地图、多语言文字介绍及语音讲解、游览线路推荐、一键导航、旅游配套信息查询等功能,让游客真正实现了自主旅游。截至今年上半年,公司累计开发在线电子导览22044个,同比增加约70.7%。其中,覆盖的国内旅游景区的数目为11674个,同比增加约40.6%。

    值得注意的是,在驴迹科技覆盖的11674个国内景区当中,有278 个5A级旅游景区及2170个4A级旅游景区,分别占比2.38%和18.56%。相比之下,3A及以下级旅游景区的数目则达到了9226个,占比高达79.06%。刘晖表示,国内成功控制新冠病毒传播后,二三线城市首先放宽以上措施及限制,这些城市的旅游市场复苏速度较快。公司紧抓这一市场机遇,于二三线城市进行广泛的产品覆盖及相应的业务调整,将这些下沉市场的目标客群持续转化成终端用户。

    经过深入的交流与探讨,与会嘉宾对驴迹科技所取得的发展成果表示了充分的肯定。他们普遍认为,旅游是一个无边界的产业,旅游的需求动态和区域特色导致产业存在发展的不确定性。而驴迹科技以在线电子导览为核心进行多维度的产品研发和业务布局,很好地应对了疫情带冲击,为疫情防控常态化下的智慧出行方式转变提供了可供参考的方向。

    通过此次活动,各企业代表与驴迹科技加深彼此之间的了解,为日后的业务合作、战略对接等奠定了良好的基础。作为广州互联网20强企业之一,驴迹科技将持续与广州互联网协会各会员企业进行沟通与交流,积极分享公司在人才培养、产品研发、业务拓展等方面的经验,共同推动广州在智慧城市、智慧旅游、文旅融合等方面的建设工作。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注