阿勒泰新闻网讯(通讯员 范哲敏)12月29日,阿勒泰地区举办打赢污染防治攻坚战专题研讨班开班,各县(市、景区)、地直相关部门和各工业园区的分管领导及相关负责人参加研讨。

  此次研讨班旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,解读生态环境保护相关法律法规,分析当前生态环境保护面临的形势和存在的突出问题,切实增强生态文明意识、绿色发展意识、环保责任意识、依法防治意识,为持续推进生态环境高水平保护,促进地区经济高质量发展奠定坚实基础。

  研讨班要求,要义不容辞地扛起生态环境保护的大旗,自觉带头践行绿色发展理念,在招商引资和新上项目建设中,对节能减排、循环经济、生态恢复等项目开辟绿色通道;对不符合国家产业政策、不符合环境保护规划的建设项目,一律不予审批。同时,加快产业结构调整和优化升级步伐,不断完善新型建材、清洁能源、绿色农副产品精深加工等产业链条。

  参训人员纷纷表示,要以这次研讨为新的起点,以强烈的政治责任感、求真务实的精神,深入打好污染防治攻坚战,把党中央的决策部署落实落细,推动全地区生态文明建设良性发展。

  “开展这次研讨,从战略和全局的高度,让参加研讨的每名干部充分认识到生态环境保护的极端重要性,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、紧迫感和危机感,要始终保持清醒头脑,客观准确判断形势,真正将生态环境保护工作刻在心上、扛在肩上、抓在手上,始终保持驰而不息的攻坚态势,全面推动生态环境保护各项决策部署落实见效。”参加研讨的地区生态环境局党组副书记、局长加林·哈吉肯说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注