【TechWeb】2月22日消息,据国外媒体报道,苹果将在三月份举办的发布会上推出下一代苹果耳机AirPods 3。最近有媒体发布了据称是AirPods 3的照片,透露出下一代苹果耳机的外形和功能。

此前就有各路曝光消息透露,AirPods将于今年进行更新,采用AirPods Pro风格设计。而从曝光的图片可以看出,这个类似AirPods Pro的样子基本就是传闻中的外形。有报道曝光了苹果公司推出新的入门级AirPods的计划,新品将具有较短的耳机柄和可更换的耳塞。 分析师郭明錤(Mig Chi Kuo)也曾提到类似的设计。

从图上可以看出,AirPods 3的设计明显受到AirPods Pro的启发。耳机柄较短,采用硅胶耳塞,入耳式设计。充电盒也变得更小更窄。据悉AirPods 3将采用与AirPods Pro相同的按压传感器控件。现在还不太清楚AirPods 3的耳塞会是什么样子。目前AirPods Pro配有硅胶耳塞,可以隔绝噪音,而普通的苹果耳机AirPods则没有。最新发布的AirPods 3图片中并没有耳塞,但说明下一代苹果耳机将提供耳塞。

报道还表示,AirPods 3将配备苹果公司专用的排气系统以实现耳道内压力均衡,最大程度地减少长时间佩戴AirPods时的不适感。令人意外的是,AirPods 3将引入AirPods Pro独有的空间音频(Spatial Audio)功能。意味着用户在观看电影或节目时就会获得电影院般的多声道环绕立体音效。

不过报道预计AirPods 3预计将不具备AirPods Pro其他功能,如主动降噪和透明模式。

业内人士估计下一代苹果耳机最早可能会在2021年3月发布,具体是否与传闻相符也即将揭晓答案。