美国中文网综合报道 近期美国新冠病毒感染病例迅速下降,一些科学家也预测群体免疫即将来临,但传染病专家安东尼·福契(Anthony Fauci)周日警告人们切勿自满,表示现在还没有走出困境。

“新增病例下降的幅度确实很大,并且在非常非常快地下降。但是我们仍然处于很高的水平,”拜登政府的高级顾问福契在NBC采访中说。
福契说,他不希望人们因为感染病例的急剧下降而认为“我们现在已经走出困境”。
“我们并没有走出困境。因为每日感染的基准线仍然非常非常高,”他说。“在我们开始认为自己已经走出困境之前,我们希望将这一基准降低到非常非常低的水平。”
随着疫苗接种速度的加快和新感染人数的减少,美国即将达到死亡人数50万的严峻里程碑。
CNBC对约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)数据的分析显示,周六全国新增病例的7天滚动平均值为71,717例,是本月初报告的146,034例的一半左右。
截至周日,美国已经有超过49.7万人死于新冠病毒引发的疾病。
而即使美国已经大幅控制住疫情,也有可能会继续采取一些防止疫情反弹的措施。福契周日在CNN采访中说,即使美国到今年底可以在很大程度上恢复正常,美国人仍可能要继续戴着口罩以防止明年疫情的复发。
福契说:“我完全同意拜登总统,随着我们进入秋天和冬天,到今年年底,我们将恢复一定程度的常态。”
约翰斯·霍普金斯大学的外科医生马丁·马卡里周四在《华尔街日报》上发表社论称,美国将在4月份达到群体免疫。
“在目前的形势下,我预计新冠病毒将在4月基本消失,使美国人恢复正常生活,”马卡里写道。
福契说,他“不太确定”近期感染率下降是否能够归因于群体免疫。
“当然,被感染的人数正在增加,而这主要不是疫苗所贡献的,” 福契说。“我认为我们尚未为足够的人群接种疫苗,以使他们免疫。我认为我们正在看到自然情况下的高峰和低谷。”
FDA前局长斯科特·戈特利布周日表示,他预计目前病例的下降趋势还将继续。
戈特利布说,如果只有40%的人口具有某种形式的免疫力,感染率就可以大大降低,这一数字低于福契估计的75%的免疫水平。
“我认为我们应该保持乐观。我认为我们将继续看到春季和夏季的感染率下降,”他说。
拜登曾表示,要在夏季结束之前达到群体免疫可能是一项艰巨的任务。

<