我省上半年普通高中学业水平考试15日起报名 南昌市全部科目实行机考

大字 日期:2021-03-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 3月10日,记者从江西省教育考试院获悉,全省2021年上半年普通高中学业水平考试3月15日开始报名,4月15日后停止考籍信息更新工作,不再接受报名。南昌市继续实行普通高中学业水平考试机考改革试点,全部科目实行机考。

  高二、高三学生均须参加考试

  据悉,具有江西省普通高中学籍的学生,须在规定时间(高二年级上学期)在学籍所在校申请建立考籍,高二、高三学生均须按本通知中对应的必考科目报名参加学业水平考试;因故未参加或已参加学业水平考试未达到C(及格)等级的学生,可报名参加学业水平考试相应科目的补考;学籍从外省(市、区)转入江西省,全部或部分科目未参加同类学业水平考试的普通高中高二、高三学生,应报名参加江西省学业水平考试;具有江西省户籍的社会考生(无江西省普通高中学籍的其他各类人员,须初中毕业1年以上,具有同等学力)也可报名参加学业水平考试。本次考试全省统考开考科目为4科:信息技术、通用技术、思想政治、生物。其中信息技术与通用技术两科实行机考(两科同一场机考)。高二(2019级)学生必考科目:信息技术、通用技术、思想政治、生物;高三(2018级)及已毕业年级(2017级及以前)学生可补考科目:信息技术、通用技术、思想政治、生物。

  南昌市全部科目实行机考

  全省2021年上半年普通高中学业水平考试报名时间为:3月15日至4月15日(工作日工作时间内),4月15日(含)前,各级学考管理机构和学校新增、维护、审核考生的考籍信息(含照片信息);4月15日后停止考籍信息更新工作,不再接受报名。在籍(指学籍)考生由学籍所在学校组织集体报名,已毕业年级(2017级及以前)考生可在原在籍(指学籍)学校或县(区)学考管理机构申请报名。南昌市继续实行普通高中学业水平考试机考改革试点,全部科目实行机考。

  5月18日起考试

  已报名的考生,须于规定时间段内登录江西省教育考试院网站(网址:www.jxeea.cn),进入“中考学考”栏目的“高中学考成绩查询与缴费”,根据界面提示进入支付平台进行缴费操作。考生缴费前须认真核对个人信息、考试科目和缴费金额,确认无误后再缴费,缴费后不允许退费。未在规定时间缴费的考生,视为报名未成功,不予安排考试。

  为保证全省统一考试各环节工作按期进行,报名截止期后不再允许增改考生信息,各学考管理机构、学校务必在截止期前仔细核对考生人数和信息,尤其是考籍号、姓名、身份证号以及照片务必准确无误。

  全省2021年上半年普通高中学业水平考试5月18日至28日进行信息技术与通用技术2个科目机考;6月20日8:30至9:50进行思想政治科目笔试,11:00至12:20进行生物科目笔试。(南昌日报记者 邬靓)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注