天门网讯(全媒体记者陈飞)3月10日下午,市政府召开“百日亲商”工作协调会,帮助企业解决生产经营中面临的突出困难和问题。副市长高文博出席会议。市“四百双争”办、市经信局、天门高新园、天门工业园、岳口镇、皂市镇等单位相关负责人参加会议。
  会上,就维顿生物、登冠品信、同跃电子、金吉利纺织、龙腾服装小镇、富邦宏达装饰材料、正平科技、成宇制药、康美佳食品、天之翔模塑等企业提出的迁移厂区门口过高过粗树木、员工上下班乘车、电杆迁移、解决突然停电对企业生产经营的影响、电力专线安装或进厂、办理不动产证、及时批复环评报告、土地调规等方面存在的困难和问题,有关部门和乡镇相关负责人与企业负责人现场进行了交流,并承诺尽快协调解决。
  高文博要求,各地各部门要高度统一思想,聚焦企业发展过程中的痛点、难点、堵点问题,为企业提供精准服务、高效服务和用心服务;要将“快兑现”作为优化营商环境的法宝,快速推进阻碍企业发展的各类问题的解决,同时在解决问题时不能“一刀切”,要围绕问题找答案;要增强服务企业的本领,围绕“降低成本,节省时间”的目标多向企业家支招,帮助企业早日投产、稳产、达产。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注