台海网3月11日讯 据日报报道   柳红等30位全国人大代表联名提交建议,建议支持福建省全民健康信息平台建设,助推卫生健康事业高质量发展。

柳红等代表认为,全民健康信息平台是“数字福建”重点平台之一,2019年,福建省被国家卫生健康委确定为“互联网+医疗健康”示范省,经过建设发展,已经具备良好的信息基础,取得了良好的社会效益和经济效益,也为新冠肺炎疫情防控提供了强大的技术支撑。但是,目前福建省全民健康信息平台建设在广度深度、系统标准、人才储备等方面尚存不足,难以适应大卫生大健康时代发展。

柳红等代表建议,一是加强统筹规划力度,加大全民健康信息化的保障力度,建立全民健康信息统筹管理机制,出台政策明确信息化政府融资边界,进一步完善卫生信息化人才培养机制。二是加快推动福建省全民健康信息平台建设项目立项。三是支持福建开展区域平台(医院)信息互联互通标准化成熟度工作,对福建开展区域平台互联互通标准成熟度测评工作给予更多的帮扶指导。四是支持福建加快推进公共卫生信息化建设,建立国家、省级公共卫生信息共享回流机制,提升公共卫生应急能力。五是支持福建开展疫情防控健康码“多码融合”应用试点,将福建列为试点省。(记者 刘必然)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注