原标题:团内蒙古自治区十四届五次全委(扩大)会召开

    本报呼和浩特3月10日电(中青报·中青网记者 石佳)今天,团内蒙古自治区十四届五次全委(扩大)会在呼和浩特市召开,150余人参加会议。会议总结了2020年全区共青团工作,安排部署了2021年重点任务。

    会议传达学习了共青团十八届五中全会精神和内蒙古自治区第十届党委常委会第250次会议精神,并强调,内蒙古全区各级团组织和广大团干部要不忘跟党初心、牢记职责使命,坚定坚决践行“两个维护”,聚焦主责主业、夯实基层基础、全面深化改革,切实提升共青团的组织力、引领力、服务力。

    会议部署了全区共青团2021年10项重点工作,包括组织好庆祝中国共产党成立100周年宣传教育、实施青春建功“十四五”行动、加强青少年中华民族共同体意识教育、推进“青春建功乡村振兴”行动、推动中长期青年发展规划向纵深实施、促进青年就业创业、维护青少年合法权益、夯实共青团基层基础、深化共青团改革、履行全团带队的政治责任等。

来源:中国青年报

2021年03月11日 03 版