□通讯员 石政伊

记者 张明月 报道

淄博新闻网讯 4月6日上午,省会经济圈“一圈同城 交通先行”建设启动仪式以“主会场+各市分会场视频连线”方式举行。省委常委、常务副省长王书坚讲话并宣布省会经济圈“一圈同城 交通先行”建设启动,省委常委、济南市委书记孙立成主持仪式。在淄博分会场,市委副书记、市长马晓磊出席并汇报我市交通一体化互联互通工程情况,副市长刘荣喜、市政府秘书长宗志坚参加活动。

我市分会场设在桓台县上海路北延工程项目现场。上海路北延工程全长33.5公里,总投资21.04亿元,建成后将成为淄博、滨州间的快速通道,以及小清河淄博港的重要疏港大道。马晓磊在发言中表示,淄博市将坚持以交通发展为先导,抢抓省会经济圈基础设施互联互通机遇,加快推进重大基础设施规划建设,努力把淄博建设成为全省公、铁、水“多式联运”区域中心,积极融入“一小时经济圈”,为交通强省建设贡献淄博力量。

活动结束后,马晓磊一行先后来到桓台县荆家大桥、岔河大桥,现场察看小清河复航工程、淄博港荆家作业区建设推进情况,并与有关负责同志深入交流,详细了解航道施工、桥梁改造、质量安全等情况,以及项目建设推进中遇到的困难问题,现场研究具体解决措施。他强调,小清河是我省内河航道布局规划“一纵三横”高等级航道网中的重要“一横”,要坚持高定位规划、高起点设计、高标准建设,有效改善我市运输结构。有关区县和部门要主动服务对接,强化要素保障,在确保工程质量的前提下,全力加快施工进度,确保各项工程如期竣工。要始终绷紧安全生产这根弦,切实加强工程建设安全管理,多措并举严把工程质量关,着力打造精品工程、样板工程、安全工程。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注