南阳市普通话水平测试来啦

温馨提示,不要错过报名时间

  南阳网讯 (全媒体记者王秀云) 南阳市2021年全市普通话水平等级测试时间敲定了,其中,社会人员及在职教职工在户籍地或就近的县区教育(体)局报名,即日起开始报名,4月23日前结束,5月初开始测试。这是记者4月6日在南阳市教育局获悉的。

  此次测试对象为:未参加普通话水平等级测试的各级各类学校和其它教育机构的教师、干部;已经参加普通话水平等级测试,但普通话水平等级仍没有达到《教师资格条例实施办法》规定等级的教师;申请认定教师资格,但普通话水平没有达到二级乙等以上的;现职的公务员及自愿参加普通话水平等级测试的社会其它人员;驻市各大中专院校在校学生。

  据悉,在校学生的测试工作由各学校根据本校疫情防控工作及课程设置情况安排报名,与南阳市语委办沟通后确定具体测试时间;社会人员及在职教职工测试地点定在南阳市特殊教育学校。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注