“120服务”、“不见面”审批

市自来水公司用水报装服务大提速

 

  本网讯  全媒体记者郑玉欢  通讯员舒继华  白兰  “真不敢相信,这么快就帮我们通了水!”11月3日,武汉东玻特玻玻璃有限公司工作人员对市自来水公司临空客服部的工作效率惊叹不已。

 

  武汉东玻特玻玻璃有限公司位于市临空区,目前公司正处于建设中。2日下午,临空客服部收到该公司的用水报装申请:因生产需要,急需安装DN50水表一块、DN100消防水表一块。

 

  按照我省推行的用水报装“321”服务标准,工商企业用户获得用水一般需3个工作日完成。

 

  本着急事特办、快办的原则,临空客服部工作人员简化报装申办程序,组织人员加班加点施工,仅一天时间,就将通水工作量圆满完成。

 

  近年来,市自来水公司围绕“审批最简、服务最优、门槛最低、材料最少、效率最高、费用最省、监管最严”这一目标,简化用水报装业务流程,将用水报装“321服务”(3个工作日,2个办理环节,1项申请资料)优化缩减为“120服务”(1个工作日,2个办理环节,0申请资料),并推行“不见面”服务,实现用水报装服务大提速。

 

 

  市自来水公司对照全省同行业最优水平,全面推行水电气接入外线工程并联审批,借助政务云和工改平台,精准对接客户用水需求,主动完善供水前置服务,切实提升客户在获得用水环节的服务效率。


(责任编辑: 钟明 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注