本报讯 (记者 郭军)日前,凌源市制订危险化学品安全隐患问题排查整治方案,全面推动落实排查整治工作。

认真督促企业自查。凌源市在指导督促企业完成自查的同时,应急管理部门和各乡镇街安监站对照检查清单对危化品经营储存企业实施全覆盖核查,重点核查企业自检情况,督促企业治理安全风险隐患。全面进行核实摸底,由乡镇街组织社区、村委会及乡镇街各站办所自下而上逐级摸排,摸清本辖区所有经营储存危险化学品企业和场所,重点对城乡结合部、废弃厂房、养殖场等场所进行排查,做到应排尽排、不留死角,根据不同情况,实行“一企一策”分类处置。及时整改隐患问题,对照方案要求,分级分类落实监管站办和监管责任。重点排查经营储存企业核查相关安全审批手续是否健全,是否存在未批先建、超设计建设,是否存在非法储存、无证经营、超范围经营等非法违法行为,并将依法依规分类处置。对发现的隐患问题将建立台账,按照隐患治理“四个清单”要求实行闭环管理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注