湖南迎来银杏观赏期 冷空气南下注意防寒保暖

2021-11-30 10:52:41 [责编:唐卓婧]
字体:【 】

(长沙芙蓉路上,黄澄澄的银杏叶迎风舞动。刘安安 摄)

华声在线11月29日讯(记者 赖泳源)近来,湖南呈现晴朗天气,湛蓝的天空和黄色银杏叶持续刷屏朋友圈。此时,正是欣赏银杏黄叶的大好时光。

省内浏阳达浒镇、桃江浮邱山、衡阳宝盖镇和永州桐梓坳等地,都有成片的银杏景观,令人惊叹。在长沙,芙蓉路银杏景观带、岳麓山云麓宫、烈士公园、橘子洲江神庙、巴溪洲、百果园和植物园等地,也可以观赏到黄澄澄的银杏树叶随风舞动,任何一个角度都可以拍出绝美大片。

不过,今明天省内有较强冷空气影响,气温下降4~6℃,风力加大,大伙记得防寒保暖。今明天(11月29日至30日),寒潮将给我国大部地区带来大风降温天气。湖南省气象台预计,今天受高空槽和较强冷空气影响,省内云系增多,湘西有分散性弱降雨,全省风力加大。明后天,受槽后偏北气流控制,全省天气转晴,后天(12月1日)湘西、湘北局地有初霜冻。

此外,湖南省气象台16时发布大雾黄色预警,预计30日早晨邵阳西部、常德西北部、张家界、怀化、湘西州将出现能见度≤500米的雾,且有成片≤200米的雾,部分地区将出现强浓雾,能见度低,将对交通运输造成较大的影响。

赏银杏之时,要注意防寒保暖。气象专家提醒,大家需要重点关注今明天降温、风力加大天气过程,谨防感冒和呼吸道疾病,注意取暖用火、用气、用电安全。此外,受到大雾天气影响区域,市民外出需减速慢行,注意交通安全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注