蚌埠新闻网讯(融媒体记者 李景)“热烈欢迎援沪英雄们凯旋!”5月23日18时38分,载着援沪医疗队队员的大巴车顺利抵蚌。在安徽禾泉农庄隔离点门口,我市举行简短的援沪医疗队凯旋欢迎仪式,队员们隔着车窗向亲友们挥手致意,随后车辆驶入,所有队员执行管控措施实行集中隔离。

5月23日,载着援沪医疗队队员的大巴车顺利抵蚌。 融媒体记者 陈昂 摄

白衣执甲,逆行出征。援沪期间,由蚌埠医学院第一附属医院牵头负责的上海崇明花博方舱医院C舱院区共有166名援沪医疗队员,来自省内10家医院,其中蚌医一附院、蚌医二附院医疗队员98名。在安徽省援沪医疗总队的领导下,全体医疗队员共同努力,累计收治感染者2077人,出舱2017人,圆满地完成了援沪医疗工作任务,实现了“零感染、零死亡、零回头”。

53天的不懈坚守,53天的爱心守“沪”。上海崇明花博方舱医院C舱院区被称为“国际方舱”,累计收治外籍、港澳台人士及家属187人,共出舱150人。工作期间,蚌埠医疗队员们用心用情、用中医用人文,以精湛的技术、满意的服务,赢得了大家的广泛赞誉。他们与时间赛跑,同病毒竞速,弘扬伟大抗疫精神,用责任与汗水书写了无愧于时代的满意答卷。

市政协副主席、市卫健委党委书记、主任刘军波,蚌埠医学院党委副书记王俊和出席欢迎仪式。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注