交警陈胜伟

  高温下的坚守

  七月以来,骄阳似火,热浪袭人,高温侵袭着大地。然而有这样一群人,仍在高温下坚守着自己的岗位,他们不惧烈日炎炎,用汗水诠释着责任与担当。为了向他们致敬,我们专门推出《高温下的坚守》系列报道,聚焦这群高温下的“英雄”。

  今天一起来认识一位头顶炙热的骄阳,身处滚滚的车流中站岗执勤,奋战在保畅通、保安全第一线的交警——陈胜伟。

  闷热天气 一线执勤

  下午五点半,太阳依旧高挂,热浪有增无减,青田县交警大队鹤城中队指导员陈胜伟和同事们开始了晚高峰的路面执勤工作。

  临江东路新大街交叉路口是县城路况最为复杂、最为繁忙的路口之一,陈胜伟站在路口正中间,要梳理四个方向的海量来车。经过一下午的炙烤,地面上的暑气混杂着过往车辆排气管喷发的热气,空气中充斥的是如同桑拿般的闷热。

  陈胜伟,青田县交警大队鹤城中队指导员:其实大中午没有这么热,热气是慢慢累积的,现在阳光直照,四五点钟还会有点闷。

  无畏“烤”验 坚守岗位

  该路段晚高峰时车流量最高可达3000多辆,陈胜伟和队员们站在阳光直射的路口中执勤,没有一片遮阴地。随着晚高峰的来临,路面上出现的情况也随之越来越多。

  陈胜伟,县交警大队鹤城中队指导员:哪个路口堵,我肯定去哪个路口,如果说纠违的话,那我肯定摆在一个稍微空旷点的地方,或者选择树荫下纠违也可以,但是这个地方没有办法,就必须在这里。如果疏导得不快,高峰岗的时候它会累积的。一个灯过不去,两个灯过不去,很容易路就堵住了。

  脸上的汗水早已顺着帽檐往下滴,陈胜伟也被汗水模糊了眼睛。脱下荧光黄的坎肩,淡蓝色的警服早已被汗水全部湿透。

  陈胜伟,县交警大队鹤城中队指导员:热是没办法的,夏天肯定热,衣服全湿了,手臂也晒得上下不一样了,上面白下面黑。

  有道路的地方就有交警的身影,虽然烈日炎炎,热浪袭人。但职责和使命让每一名青田交警,没有犹豫、没有退缩,太阳炙烤下,他们的面庞黝黑,眼神却时刻坚定。为青田交警点赞!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注