中国警察网讯 记者吴艺、通讯员陈春报道:近日,上海市公安局闵行分局通过反诈联席机制,成功阻止一起电信网络诈骗案件,为企业追回710万元。

6月28日13时,闵行分局接到一起电信网络诈骗报警,辖区一企业的出纳李女士遭遇网络诈骗,被犯罪嫌疑人冒充公司领导诈骗转账710万元。

接到报警后,民警一边安抚李女士的情绪,一边及时启动止付流程。刑侦支队反诈专班第一时间协调涉案账户开户银行开展资金阻断工作。由于处置及时,仅用不到1个小时的时间,李女士的转出资金被悉数追回。

今年以来,闵行分局遵照“源头治理、综合治理”的工作要求,进一步完善反诈防骗联席会议制度,携手区金融办在全区33家银行298个网点建立警银联动机制。公安机关与金融机构的联动防控有效遏制了电信网络诈骗犯罪的发案态势。据统计,1月至6月,闵行各金融网点新开银行卡涉诈情况环比下降38.1%,通过网点员工成功劝阻潜在受骗客户23人,累计止损约1020万元。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注