连日来,汛期来临,降雨量激增,疫情防控也进入关键时刻,面对疫情和汛情的双重考验,集安市头道镇始终坚持“人民至上,生命至上”原则,扎实做好防疫和防汛工作,全力保障辖区居民生命财产安全。

  一是加强领导,全力以赴。完善工作预案,细化分工、明确责任,健全防疫和防汛工作体系,充分调动党员志愿者等力量,共同投入到防疫、防汛工作中,织牢织密防汛安全网,共筑联防联控防疫

  二是宣传到位,强化举措。线上线下同频共振,开展疫情防控知识宣传和防汛知识宣传,增强群众防疫、防汛意识和自防自救能力。同时组织党员干部排险除险,对危旧房屋再排查、定人定责,做好抗洪防灾系列准备。

  三是督导检查,狠抓落实。主要领导带队深入基层,对对砬子沟村、东升矿业、鸿源电站等重要点位进行防汛安全检查,重点查看责任制落实、防汛物资储备、应急预案完善、抢险队伍组建等工作落实情况,确保各项措施落地落细落实,做到全覆盖、无死角、无盲区。(哈金龙)

  来源:集安市头道镇

编辑: 吴美慧 吉网新闻热线:0431-82902222

评论