近日,2022年第十三届“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛获奖名单公布,白城医学高等专科学校再创佳绩,以特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖10项的优异成绩获得“优胜杯”,并以团体优异成绩获得“优秀组织奖”,李晓航、秦一嘉、孙玉霞、刘铁、张培培、王鹏六名教师荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

在此次竞赛中,该校在陈述和问辩环节上发挥出色,成绩优异,推报的20个项目中14个项目获奖,获奖率达70%。其中《益生好菇 一生农情》荣获特等奖,并代表吉林省职业院校组入围国赛;《食必信无人售货超市》获得一等奖;《盐碱地上的红珍珠——科技育果助力富农产品》《医学微生物分离筛选及检测装置》获得二等奖;《“疫录通”校园疫情防控平台》等10个项目获得三等奖。

为备战2022年第十三届“挑战杯”,白城医高专于去年12月就启动了准备工作,广泛发动二级学院积极指导学生参与“挑战杯”竞赛,全校9个学院500余名师生参与,共收到47个团队307名大学生报名参赛。各项目团队围绕项目背景、项目方案、商业模式、发展规划等进行了多次讨论及项目优化,校团委邀请创新创业专家从作品分析、核心优势等多角度对项目进行3轮打磨,多措并举营造良好育人氛围,不断增强赛事育人广度、效果。

为巩固本次比赛成果,早日实现医学本科大学奋斗目标,白城医学高等专科学校将进一步促进创新创业教育改革,全面深化素质教育,搭建成果转化新平台。(陈宝林)

[白城新闻网编辑|陈硕 复审|赵翠丽 终审|贾涤非]

(责任编辑:审核发布)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注