11月29日,中国男子跳高名将张国伟继续着自己自费参赛之旅。张国伟表示,自己将在12月2日在澳大利亚的堪培拉迎来第二场比赛,目标是跳过2米20到2米24的高度,夺取冠军。

26日,曾经以2米32打破朱建华保持27年的全国室内跳高纪录的名将张国伟,自费出战澳大利亚悉尼举行的一场田径赛。最终张国伟以2米15夺冠。在首站夺冠后,张国伟留在悉尼继续训练,为即将在12月2日在澳大利亚堪培拉进行的田径赛进行训练热身。张国伟在个人社交媒体表示,自己希望再次夺冠,跳过2米20到2米24的高度。

张国伟曾经在2020年4月宣布退役,随后在8月宣布复出。其间他自费修建跳高训练馆,训练的同时拍摄搞笑短视频。今年9月张国伟宣布即将出国比赛。针对外界质疑声,张国伟表示,自己并非不务正业。他表示:“如果我不务正业我早就安心当网红了,而不是花巨大金钱建立私人室内田径场,大把时间训练。”他表示接下来会继续安心比赛训练。张国伟说,2032年的奥运会在澳大利亚的黄金海岸举行,“我觉得我可以试试看跳到41岁。”

文/本报记者褚鹏

责任编辑:张元(EN003)