随州日报讯(特约记者贺晓利)10月20日,大洪山风景名胜区与湖北工建绿色材料投资有限公司(以下简称“湖北工建绿投”)签订战略合作协议,双方拟就大洪山自然资源开发利用开展深度合作。此举是大洪山推进生态文明建设,深化“治山理水”加速绿色发展的重要举措。
  根据协议,湖北工建绿投拟从全域国土综合整治、国土空间生态修复、自然资源综合利用三大方面与大洪山开展合作。双方通过实施“山水林田湖草”综合修复、乡村基础设施建设和人居环境综合治理,形成“农田集中连片、农业规模经营、村镇美丽集聚、环境宜居宜业、产业融合发展”的乡村发展新格局,打造绿色生态建设省级示范点;遵循自然、因地制宜的原则,对大洪山生态脆弱和生态敏感区域开展国土空间生态修复,探索生态修复与绿色康养项目的结合,促进当地生态资源的深度挖掘,培植生态产业,建设生态、绿色大洪山;参与大洪山范围内的白云岩、矿泉水等优质资源的开发利用,打造资源开发示范基地,提升大洪山的整体影响力。通过资源开发,推进大洪山基础设施建设提升,增加劳动就业机会,推动乡村振兴建设。
  据了解,湖北工建绿投作为省属国有独资投资平台,主要从全域国土综合整治、矿产资源绿色开发、资源循环综合利用、绿色建材研发与应用等方面开展投资运营。该公司首期将在大洪山投资约1亿元开展全域国土综合整治项目。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注